Прощальное

Нурианна Хучашева
Не докрасив седины хной,
Старушки наши ушли в мир иной.
Эстафету словно бы вручили -
Скамейку во дворе для нас освободили.

Мне до той черты ближе многих,
И на финишной прямой холодеют ноги.
Развернусь и бегом бегу!
Оглянусь - только ближе стою.

О, грязь священная кладбищ!
Что я тебе? Лишь жалкий прыщ.
Ещё несу багаж нераспакованных страстей,
Ещё мне кажется, что этой ноши нет важней.

Запутанные мысли в порядок приведу,
Освою быструю езду,
Машину-жизнь я вдарю по газам,
Минуя скамейки, прямо к богам!