Как погибает мотылек

Троицкий Андрей Никитович
Мое имя навеки исчезнет.
Раствориться в бушующей тьме.
Но быть может, останутся строчки.
Те, что я написал в тишине.
Не печалюсь по этой причине.
А в рассветную зорьку смотрю.
И пишу свои строчки поныне.
На печальную книжку коплю.
Может быть, промелькнут перед кем то.
Эти строчки, что я написал.
И забьется вдруг трепетно сердце.
Засверкает как минерал.
Канут все мои мысли в пучину.
Растворятся в поющей ночи.
Но закончится все это сказкой.
Мотыльком, над огарком свечи.