Порой бывают в жизни времена

Роман Гвалунц
Порой бывают в жизни времена,
Когда ты выключаешь телефон
И хочешь слушать, как журчит вода,
Как веселятся птицы за окном.

Сквозь пересудный и суетный  гул
Услышать хочешь детский голосок.
Прогонит он остатки мрачных дум
И смоет грусть, как звонкий  ручеёк.

Порой бывают в жизни времена,
Когда обида гложет изнутри.
Снедает злыдняя дремучая тоска,
И пьешь с горла весь день, всё что горит.

Тогда, мой друг, уныние долой!
Встряхнись, окстись, с собою честен будь.
Забей на всё и может что-то спой,
Лишь выключить смартфон свой не забудь.