Зеркало

Батюхно Мария
Зеркало. Смотрю. Седая женщина.
Значит голове положен ум,
Но на месте том разлом и трещина
И сугроб из смятых бледных дум...
Час за часом слиплись в годы длинные,
Тётенька большая уж вполне,
А в душе всё песни соловьиные,
И гуляет ветер в голове...
Хочется так жить, помилуй, Боженька!
Я еще ни в чем не знаю толк,
Я иду шагаю по дороженьке,
И прошу Тебя, чтоб мне помог!
Зеркало. Смотрю. Девчонка юная.
Значит есть надежда и мечта.
Кажется, порой бываю умною?
Верю как ребенок в чудеса!