Как часто негодуют люди

Рудкевич Вера
Как часто негодуют люди,
Что не пошли  другой тропой
Что любят тех, кто их не любит,
А любит тот, кто не такой.

Я знаю, провиденье в силе
Соединять сердца любые,
И не понять, зачем мы были
Так рядом, но не полюбили?

Возможно, повелитель слышит,
Все наши чаянья и страсти,
И он когда-нибудь напишет
Закон о человечьем счастье.

Но только мне известно точно,
Что тот, о ком всегда мечтала,
Пусть и знаком почти заочно,
Со мной из одного металла.

И наши души не случайно
Защебетали птичьим хором,
И, словно бы весну встречая,
Друг друга привечали взором.

Такое сумрачное счастье -
Узнать того, кого б любили.
Возможно, ангелы отчасти
О нашем деле позабыли.