Безбилетные

Павел Миллер
Без билетов поехали с одноклассником,
Чтобы в школу добраться в Бетцдорфе!
Это сделали с ним вовсе напрасно мы,
Ведь попались контролёру безбилетные!

Ну как на зло забыл деньги дома я,
И не смог купить билет перед выездом!
Поэтому ситуация была неудобная,
Контролёр нам недовольство высказал!

Он спросил все наши личные данные,
Их в электронный прибор себе записал!
Абсолютно сказал ему всю правду я,
А вот мой одноклассник Ванька солгал!

Он озвучил вообще левую фамилию,
А также адрес липовый тогда назвал!
Хотя ходил он в церковь бабтистскую,
Но всё-равно в миг откровено соврал!

Не посещал я церковные собрания,
Зато всегда по делу правду говорил!
И хоть та история мне душу ранила,
Зато я честно штраф свой заплатил!

Ну бабтист вышел будто чистеньким,
Ведь из-за лжи он штраф не получил!
К какому ж Богу обращён молитвами,
Коль смертный грех мигом совершил?!

2018 год