Мадригал Игорю Лученку

Тата Дева
Знак Ганди* вёл тебя к судьбе большой
И муза одарила музыкой земной.

Рука твоя была изящна и легка-
И жёсткость в ней к себе,и точность в ней рывка.

А ухо возвышалось ракушкой литой-
Космических гармоний орган золотой.

Мы встретились случайно вешнею порой,
На "нет" шепнул:"И ты талант в себе открой".

Не так великолепен мой незрелый стих -
Лишь классиков слова вошли в твой ясный стиль.

Сумел ты,оказавшись в правящем строю,
Чужих забот и бед уменьшить колею,

Как воин,жизнь и сердце Родине вручив,
Красу её озвучил ты в краях чужих.

Награды накопив, ты прятал их,как грех.
При славе мировой жил ты скромнее всех.

И многим дал дебют,достойных выдвигал...
К ногам твоим кладу мой скромный мадригал.

    *Знак Ганди- это 888,цифра,которая по мате-
матической сетке знаменитого Пифагора получается
при  вычислении качеств  характера.