Сорокоуст

Александр Зеро
Люблю я отишие, залюдье по свету
Анахорет,невзаслов,одиночеству брат.
Своему молчаливому верен обету,
Семье погостных крестов я жадобный сват.

Свою душу нагую веду на гулянки
Средь оград на черничный ли каравай?
Ивовая чернь -струны сонной гуслянки
"Эй,а ну ка смелее играй".

Сыпь Любава свою похоронную замуть,
Громче иди в струны перебор.
Хлопай ветрушком ты в скрипучую заградь,
Дух на потух из избы плоти сор.

Отряхнется от плясу белая лебедь,
Выкровит перья о шиповника куст.
Оставит взмахом крыла под собой горький берег,
Горсть пуха и праха да сорокоуст.