Но я снова топлю весь лед

Магниченко-Лайт-Александр
Этот город беспробудно мертв,
В нем нет главного для жизни - тебя,
Но я снова топлю весь лед,
По-советскому так любя.

Через каждый проулок и стену,
Среди черных и белых полос,
Грея каждую клеточку тела,
Слышу твой так любимый голос.

Пусть сейчас километрами скованы,
Что мешают вырваться и обнять,
Все от нас - по разные стороны,
Мы целуемся языками огня.

Я готов идти на твой запах,
На лице тридцать два и восторг,
Если каждый атом Вселенной свернет на Запад,
Я с тобой пойду на Восток.