Научи меня

София Пановкина
Научи меня лгать, глядя прямо в глаза.
Научи меня верить в свою ложь без сомнений.
Научи! Что б душой не кривя, я могла,
Жить Неправдой блаженной, без тени смущенья

Помоги принимать ложнословье, как мед,
Упиваться такой предсказуемой гнилью.
Что бы боли не стало, чтоб сердце как лед,
Не растаяло от созидающей были.

Стать, как камень хочу. Неподвижной скалой.
Хладнокровной акулой, не знающей страха.
Научи меня! Пусть я стану такой…
Или сердце не льдом обратится, а прахом!