Не умеешь - не греши

Пётр Полукрав
Привыкшим жить без трепета, в тиши
Запретный плод так просто не даётся.
Не можешь, не умеешь – не греши.
Иначе сердце в клочья разорвётся.

Сторожкий ум вести себя велит
Так, чтоб с волками овцы были целы…
Но кто же на двух стульях усидит?
Чем дальше, тем больнее выбор делать.

Где те весы, что вмиг дадут ответ,
Поддаться ли влеченью иль не стоит?
Ни времени уже, ни воли нет,
И здравый смысл не властен над тобою.

Когда ж спадёт дурмана пелена,
Суровый мир насупит брови грозно,
Придавит неизбывная вина,
И ты опомнишься. Но будет поздно.