К чему за длинною строкой

Андрей Баутин
К чему за длинною строкой
следить, теряя мысль в потемках,
и ожидать, что обретешь покой,
запутав окончательно потомков.
В тенета речи погружая слух,
Уловками удерживать вниманье,
венчая рифмой окончанья двух
случайных строк доступных пониманью.

Еще печаль, сдирая до основ
зудящие пласты пустой породы
в попытке тщетной выпытать у слов
секреты бессловесные природы,
достать чернил и выплакать навзрыд
печальную недолговечность тела,
отметив мельком, что еще горит,
горит свеча, как и тогда горела.