Дева на площади

Екатерина Каплаш
Дева на площади,
Пропустила мессу.
Я увидел ее в толпе,
У моего  эшафота.
Стонал колокол,
Дева на площади
В белом платье,
Волосы рассыпались по плечам.
Ее взгляд был прикован ко мне.
Я не знал ее имени,она знала мое.

Одна из сотен,
Я видел только тебя.
Ржали лошади, смеялись дети,
Жиронда текла по камням,
Снег запомнил следы.
У ее огня грелись многие,
Но она пришла взглянуть на меня.
Дева на площади,
Я целовал тебя издалека,
И мои поцелуи долетели до твоих губ.

Я знаю,ты заберешь мою голову,
Положишь ее на окно.
Там где, другие отвернутся,
Ты омоешь слезами меня.
Дева на площади.