Любовь палача

Костя Разумов
Топор торчит в большом пеньке..
Из вековой березы сделан..
И кровь стекая по коре..
Здесь каплями считает время..

Оно уже по истекло..
И жизнь её концом повисла..
На отсеченной голове..
Что лезвие срубило чисто..

Она не плачет не скулит
Её глаза уже стеклянны.
Лишь топора протяжный свист..
Всё на места свои поставит

Но а палач протяжный плачь..
Издаст в душе а после дома..
Испил горячего вина..
Ведь был с убитою знакомый..


Её любил он с ранних лет..
Но дева вышла за другова..
Как хорошо что скрыл колпак..
Слезу в минуту приговора..