Я хочу дом за надежным забором

Шпакова Любовь
Я хочу дом за надежным забором,
Шумных компаний веселый смех.
Я прорасту стальной в нем колонной
И маяком засияю для всех.

Всех дорогих мне - далеких и близких
Я соберу за огромным столом.
Снег за окошком пусть вьюжит игристо,
Мы будем резво шутить о своем.

Я хочу дом без паролей и явок;
Споров, вражды, неурядиц и ссор.
Я хочу утром готовить там завтрак
И не бояться распахнутых штор.

Пусть с каждым годом стены крепчают,
Злая молва не тронет сердец.
Я хочу дом, где любовь побуждает,
Чтобы душой оживал человек.