Божоле

Яся Кузьменко
Мальчик мой, приглашаю тебя пить со мной божоле.
Приходи на ночь глядя, я все равно поздно не сплю.
Будем просто молчать, заедать его сладким желе,
Виноградом и сыром. Я помню: ты любишь дорблю.

Будем просто смотреть, как за окнами кружится снег
В освещении слабом подъездного фонаря.
Так уютно молчать, когда рядом с тобой человек:
Сильный, тёплый, живой в этом холоде января.

Ты теплей одевайся и горло укутывай в шарф.
Пей малиновый чай и больше, прошу, не болей.
Собирай свой нехитрый, годами накопленный скарб-
Приезжай прям с вещами. Вино уже на столе.