Не время рясы раздирать

Елена Шамрова
Ты думаешь легко простить,
когда попал ты в передрягу,
нарвался на глупца и скрягу,
и стали словом тебя бить.

Пинать, как мяч, своей ногой,
так, что внутри все оборвалось
и, кажется, такая наглость
надолго украдет покой.

И к горлу подступил комок,
прилипло сердце кровью к жилам...
Но ты ведь знаешь: твоя сила
прощающий, великий Бог.

Ведь ты на камне. Пусть упал
в своей обиде и смятеньи,
и не находишь слов прощенья—
как их упрямо не искал.

Когда в мольбе твоя душа,
Господь, любя, ее смиряет
и боль с тобою разделяет,
когда хлестнули по щекам.

Не время рясы раздирать
и сыпать прах на свое темя.
Настало для прощенья время!
Настало время побеждать!

И сможешь ты легко прощать
и наглеца и лицемера,
когда не чувствами, а верой
ты будешь страсти усмирять