Не мечите бисер...

Надежда Фазилова
В лесу возник переполох,
Объявлен конкурс пения.
Для огроменных и для крох –
Для всех без исключения!
В жюри – сорока и свинья,
По жеребьёвке так друзья.
Вот собрались всё на поляне.
Читают рэп - ежи, еноты.
Медведь играет на баяне.
Лиса разучивает ноты.
Пищала мышка, что-то тихо,
Джаз-бэнд устроили хорьки.
Кадриль забацала зайчиха,
А колыбельную – сурки.
Шансон исполнила волчица,
Ужи шипели под попсу.
Частушки - белочка шутница.
Шум-гам стоит во всём лесу.
Под вечер выбран победитель
Им мышь объявлена для всех.
Стал возмущаться громко зритель
- За что ей лавры и успех?!
- Она пищала слишком тихо,
Неслышно было даже слов! -
Кричали белка и зайчиха.
- Зато не потревожит снов! –
Сказала строго всем свинья.
-Учитесь тихо петь друзья!

Мораль проста и такова:
Когда в жюри есть хоть одна свинья -
Не ждите справедливости друзья!