Как в церкви тихо сказанное слово

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов
Как в церкви тихо сказанное слово…

Проселками уходит снова память,
К озёрам бирюзовым , что в лесах.
Когда -то приезжал туда я рано,
Дремали ещё всюду голоса.

И я, зеркальной гладью на заре,
Вдаль уплывал, в туманах растворяясь ,
Чтоб лицезреть, как в чудном серебре,
Уходит с неба месяц не прощаясь.


И в тишине там ведал мне камыш,
Секреты чуда озера лесного,
А душу очищала утром тишь,
Как тихо в церкви сказанное слово.

И свежий ветер , разорвав туман,
Шалить порой утрами принимался.
Любил резвиться славный мальчуган,
А над землей день новый занимался .

Под светом народившихся лучей,
Кувшинки, словно звёзды загорались,
И сбросив с себя негу всех ночей,
Лучисто снова миру улыбались.

Декабрь 2018. Тюмень . Фото из Интернета.