Вернувшись утром

Ирина Архипенко
Вернувшись утром, ты откроешь двери
В свой тихий мир уюта и тепла,
Забудешь о рабочей «карусели»,
Увидя  то, как мирно спит она.

А может быть не спит, а дожидает
Когда придешь, поговорить с тобой.
В твоих объятиях сладостных растает,
Вновь ощутишь, что ТЫ её герой.

Пойдешь на кухню, выпьешь кружку чая
(Когда-то без нее невмоготу).
Хотя обычно сил уж не хватает
На прочую иную ерунду.

Забрезжит свет. Уж новый день стремится
Весь город с новой силой охватить.
Ты рад ему. Но нужно спать ложиться…
А часто хочется не спать, а просто ЖИТЬ.