Одинокий день

Андрей Перец
Вновь пустота и пульсирует в жилах горячая кровь.
Пепельно-серый асфальт,грязь проходных дворов.
Серою лентой змеится Нева-река.
Мутный рассвет.
                Питер.
                Низкие облака...

Слякотно,мрачно,устало,грустно хоть волком вой.
И на Крестовском острове ветер гуляет со мной.
Падает,невесть откуда,тёмно-зелёный лист.
День догорает.
                Питер.
                Капли стучат о карниз...

В плеере-Паганини.Душу,как струны,рвёт.
А у соседа,за стенкой,Шнур,как чумной,орёт.
Знаю,за тучами прячет,диск свой шальная луна.
Тёмная ночь.
                Питер.
                Мрачный колодец двора...