Скоро зима

Вадим Шевцов-Арысь
       
Что-то небо загрустило
Тучами прикрылось,
Солнце к людям не пустило-
Всё переменилось.
       
Неуютно как-то стало
Солнца нет,тепла,
Время Осени настало-
Ей дерзать пора.
       
Сразу птиц благословила
(Всем удачи вам),
И зверюшек поспешила
Спрятать по домам.
       
Дни короче,значит ночи
Будет удлинять,
Заставляет между прочим
Зонт с собою брать.
         
Землю,воду остужает
По утрам туман,
Всё от наших глаз скрывает
Пелена-обман.
         
Замирает вся Природа
Стало холодать,
Осень сделала работу-
Зиму будем ждать.