Всего лишь щепка...

Раиса Серебрякова
Я  ухожу. А на стене
с грустинкой ляжет тень моя -
щепка в невидимом огне,
чей пепел унесла заря.
Уставшей бабочкой бескрылой
с одним крылом не полетишь.
Всех отпустила, всё простила.
Что мне до прихотей чужих?

Кто посадил сосну - не помнят...
с любовью кто-то посадил.
Под ней молился ниц паломник,
путник укрытье находил.
Она стройнела, возрастала,
тянулась в небо, к синеве
и в песнях с ветрами мечтала
стать мачтою на корабле.
Сродниться с парусом тугим,
в штормах не гнуться, не ломаться.
Да только ей в мечтах своих
недолго было оставаться -
явился лесоруб  удалый.
Пред взором алчущим и цепким
сосна тенистая предстала -
вмиг превратилась крона в щепки.

Уставшей бабочкой бескрылой
с одним крылом не полетишь.
Всех отпустила, всё простила.
Что мне до прихотей чужих?
Я  ухожу. Прощай, стена!
Уйду, чтобы восстать из пепла...
ведь я - та самая сосна,
которую срубили в щепки.

06.12. 2018