Лель

Рада Кайсым
Кажется, что рядом дождь прошел.
Кто остался, тот пойдет ко дну.
Ты - прекрасная Царица Пчел,
Я - с вишневой косточкой во рту.
Я давно плету из винограда
Для тебя сквозную колыбель.
Ты  возьмешь мою любовь в награду,
Я - исполню все, что скажет Лель.
Тихую среди людского шума
Спрячу я тебя в траву.
Хочешь, маслом грецкого ореха
Я твои коленки распишу?
Может быть небесными цветами
Мы цвели, и в  смерти неземной
Ты с  моими дикими стихами
Я - с вишневой косточкой – немой.

1990 г. Кемерово

рисунок автора