Земля, как кровавая плаха

Алим Зелинский
Иоил.3:10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы
ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен".
    ***
Земля, как кровавая плаха.
Вновь пушкам приказано: «Пли».
Все это - преддверие краха
Для нашей несчастной земли.

Взирает Создатель с любовью
На горы, леса и поля.
Людскою пропитана кровью
Мятежная наша земля.

Спаситель для мира трудился
К другой направляя судьбе,
Но мир, до того возгордился,
Что стал поклоняться себе.

Надеясь на разум и силу
Отвергнув навек благодать, –
Огромную роет могилу,
Чтоб в ней осуждения ждать.