Северный край зимой

Людмила Желай
Белее белого и с ясной синевой
Мой край зимой суровою бывает.
Кружатся снежною юлой-волной
Снежинки меж кустов, играя.
Еле заметный солнечный поток
Часть облаков слегка обогревает.
Среди сугробов тут растет сугроб,
А ветер их старается разгладить.


Среди сугробов вновь растет сугроб,
Но ветер силою своей его старается разгладить.


иллюстрация из интернета