Кошачье

Александр Копп
мурлычет кошка на окошке, 
во сне покажет коготки.
она давно уже не крошка:
не пять кило, но добрых три.
у ней не жёлтая расцветка,
а рыжий благородный цвет.
маскироваться ей на ветках
ой, нелегко, но дивный свет
её зелёных глаз лучится
и душу греет.
и тепло
волной струится.
счастье птицей
летит, замёрзшее стекло
не может быть ему преградой:
как Феникс, обретёт насест.   
и год Свиньи не станет гадом:
не выдаст Бог – Свинья не съест.
а кошка, промурлыкав песню,
во сне подумает о том:
как хорошо бы, если б, если
был Кошки год и кошкин дом. 

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/12/03/8664