Пицца

Александр Лобанов-Валентинович
Нам сказала утром Саша :
- Вот, опять на завтрак каша,
Пусть полезна и вкусна,
  Надоела же она.
Дайте мне скорей муку,
  Я вам пиццу испеку!
Немудрёная затея.
  В миске молока погрею,
И туда дрожжей добавлю.
  Чтобы разошлись – оставлю
Их на несколько минут.
  Пусть немного отдохнут.
А пока муку просею
  С аккуратностью со всею,
Не просыпав не мучинки.
  Что ж касается начинки -
То сгодится всё подряд:
   Пицца – вкусностей заряд!
Только это надо позже,
  Ибо растворились дрожжи.
Тесто буду я месить,
  Только где – хочу спросить.
Дайте мне большое блюдо,
   Там месить спокойно буду.
Нет, любимую кастрюлю
  Попрошу я дать бабулю.
Вот кастрюля мне сгодится.
  Ведь огромной будет пицца!