Аметист

Вадим Мастер
Мой камень аметист,
С примесями изумрудно зеленого
И моря бирюзового полосами,
Сменами отливов на прилив,
С переходами из белого в черное….

И я не устану на него смотреть,
Пусть этому уже миллионы лет,
Через длинную  жизнь
И сквозь короткую смерть,
Камень хранит и защищает от бед.

Удача преследует и ловит,
Каждый раз манит кушем сладким,
Могу быть никем не понят
Но аметист держать в руках
Радостно и приятно.

Я дикие повадки сменил на город,
Распорядок солнца на стрелки,
Стал взрослым, забыл что ребенок,
Но аметист мне дороже,
Чем все на Земле деньги.

И пусть останется от меня лишь нейтрино
Ничтожный пучок информации,
Без ограничений и пределов.
Но! Единственным что будет неделимо
Мой аметист на затерянной космической станции….