Мир свихнулся на богатстве

Алим Зелинский
Иер.9:23,24. Так говорит Господь: да не хвалится мудрый
мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею,
да не хвалится богатый богатством своим.
 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня,
что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле;
ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
   ***
Мир свихнулся на богатстве.
Многим жизнь – сплошной фуршет.
Дни проходят в святотатстве –
Словно Бога вовсе нет.

Страсть людским владеет родом.
Губит дьявол общий дом.
Вся планета, год за годом,
Превращается в Содом.

За людей, до слез обидно.
Человечество у дна.
Эволюции не видно,
Деградация видна.

Хоть прогресс не знает края,
Технологий новых бум,
Но мутация людская
Поражает светлый ум.

Потому в душе тревога.
Судный День планету ждет.
Человечество без Бога
К своему концу идет.