В мерцавшем свете фонарей...

Наталья Белинская
В мерцавшем свете фонарей
Бреду, судьбы своей не зная,
А рядом толпами теней
Вьют мысли, память оживляя.

Летящий снег неисчислим,
Да, разве в этом суть знаменья?
Он, как небесный Херувим,
Врачует душу от сомненья.

Мороз дыханьем дух бодрит,
Тайком пробравшись под одежды,
Минута часом быть сулит,
Когда витает снег надежды.

Когда по следу за спиной
Ожоги прошлого остыли
И каждый шаг в тиши ночной
Стал отпечатком в снежной пыли.

Не видно звёзд над головой,
Лишь только сыплет белым цветом
Покой на ворот меховой
И вечность не спешит с ответом...