Мой отец

Лена Синеокая
Мой отец, ты из какого рода?
Из простого, скажет, я народа.
Здесь родился и живу тут я,
А со мною и моя семья.

Что могу я об отце сказать…
То, что любит рано он вставать,
Что  работы вовсе не боится,
Может и профессией гордиться.

То, что смолоду, до самых зрелых лет
Он работал на родном заводе,
Почитай почти, что сорок лет
Собирал моторы для народа.

Дети с удовольствием всегда
Ездили с тобою на рыбалку.
Не смотря на то, что иногда
Приходилось ехать спозаранку.

Нам казалась тихою вода,
Мы боялись поплавок встревожить,
Ну, а если рыба заклюет,
То в садок в воде ее положить.

На охоту брал меня всегда
На лису ходили и на зайца,
А с собою сумочка была.
В сумке хлеб, вода и яйца.

Жалко было белого зайчишку
Только первые пожалуй два часа,
А потом с азартом как мальчишка
Я трофей сама домой несла.

А картошка! Что росла на пашне.
Сколько сил потрачено на ней.
Вместе мы садили  и пололи,
А потом возили на ИЖЕ.

Мотоцикл с виду неказистый,
Но зато бывал у нас везде.
Даже вывез нас тогда, из взвоза
В дождь, да при ночной звезде.

Детство яркое всегда будет со мною.
Буду долго его в памяти хранить.
Только знаю, что дорога в детство -
Мой отец – связующая нить!