Зимний романс

Журнал Гражданин Вселенной
Листопады давно отшумели,
Солнце  прячется в раннюю тьму,
И качает декабрь в колыбели
Озорную девчонку ЗимУ.

Что же сердце грустит поневоле,
Далеко колокольчик звенит,
Ох,ты поле, бескрайнее поле,
Это тройка за мною летит.

От мятежной тоски и печали,
Бесконечной, пустой суеты,
Увези меня в дальние дали,
В край Надежды,Любви и Мечты.

Эй, ямщик! Погоняй веселее,
А метель заметает печаль,
О сегодняшнем дне не жалею,
И прошедшего тоже не жаль.

То,что будет,лишь Богу известно,
Я не стану об этом гадать,
Пой метель, свою белую песню,
Так о чем же, о чем горевать!

Отшумели года, отзвенели,
Солнце прячется  в раннюю тьму.
И качает декабрь в колыбели
Озорную девчонку ЗимУ.



               Лариса Чех