Эхо войны

Лена Синеокая
Постаревшие вдовы грустят
И в морщинках уставшие лица,
И солдатские раны болят,
Эхо прошлой войны часто снится.

Снится взрыв, снится крик, медсанбат,
Медсестра в белоснежном халате.
Снится матери ласковый взгляд,
У окошка сидит она в хате.

Пусть  жестокие были бои,
Погибали и роты, и взводы.
Но окопные братья твои
Не забыты за долгие годы.

На полях, где сражения шли
Пусть кружатся берез хороводы,
Мы построили школы свои
И дымятся сегодня заводы.

И не слышно ни пуль, ни гранат,
Только ваша в этом заслуга.
Каждый горд за отчизну и рад,
Мы дедов своих «памяти слуги».

За победу в атаку вы шли
И победу свою отстояли,
Если б подвиг вы свой не нашли,
Мы бы мирного неба не знали…
                Март 2016 года