Отсидка как награда за любовь

Юрий Боков 2
Представить с уголовником на нарах
Туда-сюда, себя ещё смогу,
"Ну молодость, девчонке «подыграл»".
И вот, как друг,  по «102» статье УК РФ сижу.

Но по весне докажут «НЕВМЕНЯЕМ»,
Отпустят на «свободу» ну и ЧЕ?
Вас всех, конечно, это забавляет.
За что год с лишним отсидел в тюрьме?

Смотрел на небо в клеточку, как птичка
Мечтал через ограду пролететь.
Сесть на окошко  и как все синички
Рулады по весне любимой петь.

И что в награду получил, лишь оплеухи,
Насмешки, издевательства, позор.
И поползли в Первопрестольной слухи,
Что коронован ЛОХ, а не КОРОЛЬ.

Того, который был в душе твоей вселенной,
Никто и никогда не сможет заменить…