Твой нежный поцелуй

Лена Синеокая
Твой нежный поцелуй будил мое сознанье
И получила я почти твое признанье.
Ты что-то говорил, себя не понимая,
Я слушала тебя и думала внимая.

Зачем все это нам? Зачем других страданья.
Мне лучше позабыть руки твоей касанье.
Твой непонятный взор и скромное смущенье,
Не надо мне теперь ненужного мученья.

Признался мне в любви, хотя того не стою,
Дрожу перед тобой как дерево листвою.
И робкие глаза меня теребят взглядом.
Я не хочу признать, что встречам нашим рада.

Ты руку взял мою, дрожащею рукою,
Наверно нелегко тебе сказать такое:
Ты называл меня прекрасной лилией речною,
Которая цветет лишь только под луною.