Березка русская

Лена Синеокая
Березка русская, березка славная,
Для россиян она наверно главная.
Она красивая, она белесая,
Всегда гордится пусть своими косами.

Стоит кудрявая, да под окошками,
Весной украшена всегда сережками,
В зеленом платьице, всегда красивая
И треплет волосы ей небо синее.

Напоит соком вас – слезой весеннею,
Поднимет бодрое всем настроение.
А сколько пользы, а сколько силушки,
Любая птица с ней расправит крылышки.

А как закружится, да хороводами,
Посмотрит в зеркало талыми водами,
Да запоет она, затянет «русскую»
Да голосами птиц, да песнь искусную.

Да загордится пусть, да залюбуется,
Могучий тополь с ней пускай милуется.
И пусть красавица не будет грустная,
Для всех любимая – березка РУССКАЯ!