Лисица и Сова

Лена Синеокая
Однажды рыжая лисица с поклажей воз вести взялась,
Но как бедняжка не старалась, чуть было не надорвалась.

Она и так его и сяк не может с места сдвинуть.
Пришлось бедняжке ненадолго свой воз покинуть.

Лиса к сове пошла к дуплу: - Скажи мне ради бога,
Воз с мета сдвинуть не могу, стоит он на дороге.

- А ты на мелкие куски свой воз распредели, - сова ей отвечала.
Лисица слушала ее и головой качала.

Вернувшись к возу, от совы она спокойно груз сносила.
И не понадобилась ей для этого большая сила.

Мысль басни, в общем такова: «Коль не умеешь воз вести,
 совета ты у мудрого спроси».