Мамины руки

Лена Синеокая
Мамины руки бывают усталыми,
Только об этом с тобою не знаем  мы.
Сколько руками сделано дел,
Только, пожалуй, еще не придел.

Белье постирать, приготовить обед:
Борщ наварить, иль пожарить котлет.
С утра и до вечера им не до скуки,
Не знают усталости мамины руки.

Мамины ноги все время в пути,
Продукты купить и домой принести.
То в огороде за тяпочкой ходят,
То по тропинке грибной в лес уводят.

Ходят все время туда и обратно,
Ходьба это жизнь – и это понятно…
Мамины ноги, куда вы спешите?
Лучше присядьте и отдохните.

Мамино сердце – оно как живет?
Может, как солнышко рано встает?
Чтобы с утра, а потом целый день
Думать о каждом в семье ей не лень.

То улыбнется, а то загрустит,
Кого-то похвалит, кого-то простит.
Мамино сердце оно ведь такое
Кажется точно оно золотое!