Не обижай родителей своих!

Лена Синеокая
Не обижай родителей своих!
Они тебя родили, воспитали.
Не спать ночами была доля их,
Ведь в детстве колыбель твою качали.

С волнением вели нас в первый класс,
Зеленкой мазали разбитые коленки,
Уроки проверяли в поздний час,
Для праздников учили с нами сценки.

А если вспомнить первую любовь…
Разве не мамы нам совет давали,
«Что любят только с чистою душой»
И чтоб о верности не забывали.

Нельзя забыть и вечер выпускной,
Как папа с мамой радовались с нами,
Что мы пойдем в свой мир большой
И двери все открыты перед нами.

Учеба в вузе, практика, работа.
Карьерный рост. Семья. Свой дом.
И все же радует родителей забота.
Мы главное, а остальное все потом.

Родители для нас – святое слово!
Не представляем жизни мы без них.
Мы вместе с ними в радости и горе,
Всегда останемся детьми для них.
  2013 год. Синеокая