Россия милый уголок

Лена Синеокая
               
С утра прохладный ветерок трепещет тонкие листочки,
С утра на утренней заре в росе пурпурные листочки,
Блеснут у краешка земли лучи приветливого солнца,
И оживет природа вдруг, нам распахнув свои оконца.

На небе стая журавлей красивым клином проплывает,
Семейка белых лебедей в тумане утреннем растает,
Уже торопиться, плывет карась по отмели речушки,
Его наверно кто-то ждет, а на песке лежат ракушки.

Здесь заяц быстрою трусцой ногой притопывает звонко,
Да волк с подружкою лисой следы запутывает ловко.
Все есть: леса, луга, поля, березок белых хороводы
И полноводная река несет куда-то свои воды.

Россия – милый уголок согреешь всех своей любовью.
Ромашек беленький венок я положу у изголовья,
Я поцелую горсть земли, как дочь целует свою маму.
И я сольюсь с тобой в одно, своей судьбы страниц листая.