Мораль оттенка осени

Николаева Гузаль
И если осень лист теряя
Доверчиво спускает вниз,
К земле омытой, вновь склоняя
Оранжевые пазлы в бриз.

Дождями сырость пропитает
Ту мокрую листву с ветвей,
Приютом их та почва станет
Что отдала природа ей.

Вся суть и учесть сей природы
Заклявшая законом их,
Деревья отдают все плОды
Трудом врастивших и родных.

Критерий мягок к этой сфере,
И хоть судить не в праве мы.
Но, можем брать это в примере
Черпать возможности, дары.

Уметь взростить, оберегать
Мы кропотливо так умеем,
Позвольте больше неким стать;
- "Не отдавать" то что имеем.