В гости к Счастью

Гульнара Айкенова
Да, такой поворот не ждала.
К Счастью я, "закусив удила",
Полетела стремглав со всех сил,
Но привратник мне дверь не открыл.
Я пыталась ему доказать,
Что моя любовь – благодать!
Скоро будем венчаны мы.
Но остались двери немы.

Вышло Счастье тогда на порог:
«Не пущу тебя в свой теремок!
Не построишь любви на крови,
На несчастье разбитой семьи!»
И тогда, наконец, поняла,
Что игрушкой красивой была.
Ты со мной под венец не пойдешь.
И слова твои – ложь. Только ложь!

Я не буду тебя проклинать,
Всуе Господа поминать.
Отпускаю тебя. Уходи.
А моя Судьба впереди.
Я расправлю крылья свои,
Излечусь от фальшивой любви.
И однажды удача придет –
Меня Счастье к себе позовет!


19 февраля 2001 года