Про синюю птицу

Гульнара Айкенова
Шелест крыльев синих
Канул в бездну лет.
Птиц таких красивых
В наше время нет.
Макаревич прежде
Видел ее след,
Но его надежде
Сотня лет в обед.
Он теперь СМАКует
Харч на ОРТ,
Даром не рискует,
годы, знать, не те...
Вдаль за синей птицей
Не бегут толпой.
Может это снится
Мне кошмар такой?
Что же с нами будет
Через десять лет,
Если все забудут
Синей птицы цвет?
Станет черно-белым
Лес на бугорке.
Баксы нынче «зелень»
В нашем языке.
Люди, не копите
«Зелень» до седин.
В душах сохраните
Цвет ультрамарин.

3 февраля 2001 года