Любовь морей и глыб

Николаева Гузаль
Кроются ли льдами бездонные моря?
Приручены ли крепкою корою?
Слышны ли помыслы иных брежных края?
Иль покорялись вечною кармою?

Кому ты верен, бушующий вулкан?
Молвой и рёвом достигая воли.
Ты молишься, попав в капкан,
Взорвись отныне, превзойдя все боли!

И хлест приливов закружат в бою
Отныне, дом твой - голоса немых,
Что стелятся тропой перед тобою
Шагами краткими, услышанных глухих.

Затишьем скроешь свои шрамы,
Но ты ведь море, необъятный рай!
Справляешься, толкая штормы?
Ужель печаль твоя как чёрный май?

Дороже, острее нет в помине,
Чтобы сравнить тот ураган и страсть
Меж вами, тающих в картине
Бездонную, безжалостную власть.

И всё же, кроет лёд тебя?
Простором завладев нагреет
Подводной страстью овладеет
На дно заляжет, ждя тебя...

И пусть всем льдам назло, гребя,
Непотопимый лёд в тебе утонет
Камином станет и, укроет
Тебя собой... собой тебя...

Любя...


"На 146-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053Международного Фонда ВСМ".