Вдали молния сверкает

Алексей Малина
Вдали молния сверкает,
Гром раскатисто гремит.
Это царь грозы метает
Острый взгляд, что все горит.
И подул внезапно ветер,
Гнет деревья под собой.
И сорвался ливень с неба,
Омывая все кругом.
Я влюблен в эту погоду,
Как художник в свой портрет.
Не страшны мне все невзгоды -
Ведь ничего прекрасней нет.
В эту хмурую погоду
Все бушует и кипит,
И заводит меня с ходу
Кануть в бездну и забыть…
И забыть про все страданья,
Горе, беды и любовь,
Лишь оставить на прощанье
Тот намек, что я живой.
Ну, а молнии сверкают,
Гром раскатисто гремит,
Мои мысли умолкают,
Сердце бьется, но молчит.

9 июня 1997 г.