Не сглуплю

Ксения Шапиро
больше я никогда так не сглуплю,
стоит открыть своё сердце,
а он уже наровит тебе его выдрать с клочьями.
и ты такая стоишь,
хлопаешь глазами, ничего не понимая,
а потом чувствуешь боль, как будто три шкуры содрали.
нет, я больше не поверю в эти сырые бредни,
не хочу проверять судьбу,
мне дороги мои внутренности.
иди своей дорогой,
там есть люди подобрее, да посмелее меня,
а я тут посижу и посмотрю на этот спектакль.