Смотрю на фото

Валентина Спирина
Смотрю на фото.
Предо мной твои глаза -
Небесной чистоты глубокие озера.
В них отражается роса, поля ромашек, горы.
Как много может взгляд твой рассказать.

Смотрю на фото.
На изгибах нежных губ
Улыбка, новой музыкой рождённая,
И звуки скрипки, сердцем вдохновлённые,
Смешались с торжеством латунных труб.

Смотрю на фото.
Здесь лишь ты и лес -
Вы воедино с ним травинкой каждой,
Я рядом, мимо промелькнула лишь однажды,
Ты улыбнулся и в листве исчез.

Уже не фото.
Вижу образ милый твой
В осенних тучах, сквозь дожди и вьюги,
Не суждено мне стать, увы, твоей подругой -
Стеклянной мы разделены стеной.