Маме

Игорь Литау
Скучаю очень по твоим глазам,
И, как в бреду, я слышу милый звон.
Он словно канонада по утрам
Вдруг прерывает мой смиренный сон.

И каждый день по Утру просыпаясь,
Открыв осоловелые глаза
Немного на локтях приподнимаюсь
Со взглядом устремлённым в небеса.

Там солнце, подмигнув игриво
И лихо обгоняя облака
Сквозь небо пронесётся мимо
И ночи передаст свой флаг.

Взгляну на небо, слёзы утая,
И ночь меня укроет тёплым пледом.
Замедлит бег свой по степям земля,
Которые назвали мы вселенной.