О чём прошу...

Михаил Калугин
О чём прошу? О вере твёрдой,
Чтоб отличать мне свет от тьмы,
И лишь на свет, тропой истёртой
Всегда стремить свои стопы.

Прошу, терпенья чтоб достало
Мне принимать свою судьбу,…
На выполненье ритуала –
На жизнь, которую живу.

Понятно, что не минет чаша,
Ведь даже Он её испил.
И мной она уже почата…
Допить до дна пусть хватит сил.